Los cítricos, los mejores aliados contra la gripe

MURCIA (4 sep. 2009). - Limones, naranjas, mandarinas y pomelos se convierten en la mejor medicina natural para luchar de forma efectiva contra las dolencias respiratorias y los accesos gripales, según recuerda el secretario general de Jóvenes Agricultores de Murcia, Alfonso Gálvez Caravaca.

Incentivar el consumo de estos alimentos entre toda la sociedad es una de las opciones, pues numerosos estudios científicos y médicos apuntan a que poseen un poder terapéutico natural que actúa en el sistema inmunológico

Además de su papel como protector contra este tipo de enfermedades, su alta concentración en vitamina C los hace muy efectivos en el caso de infecciones al conseguir reducir la duración de la enfermedad y aliviar asimismo los síntomas. Gran parte de los beneficios que para el organismo presenta el consumo de cítricos se debe a su acción antioxidante.

En los procesos gripales se recomienda beber mucho líquido para evitar la deshidratación. En consecuencia, se recomienda una dosis diaria de vitamina C de 60 miligramos para los adultos -que no significa otra cosa que una naranja, dos mandarinas o un poco más de medio vaso de zumo de frutas cítricas- y de entre 50 a 60 miligramos para los niños. Entre los que necesitan más vitamina C se incluyen a las mujeres embarazadas (80 miligramos), amamantando (85 miligramos) y los fumadores (por lo menos 100 miligramos).

En definitiva, los cítricos, además de ser una fuente vitamínica inagotable, se erigen en los aliados imprescindibles para prevenir y curar las infecciones que provoca la gripe A, de la misma manera que constituyen la mejor defensa para el organismo. Ingerir este tipo de alimentos constituye un refuerzo adicional para el sistema inmunitario.

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